|
Глинтвейнвино литер, яблоко порезать дольками, корица, гвоздика, лимончик, сахар, сварить все компаненты кроме вина, потом вино добавить, еще поварить, подавать горячим
Глинтвейнговорят глинтвейн кипятить нельзя, только довести до кипения | | Опросы:
Горячие напитки     | Глинтвейн | Ингредиенты: | 1 л красного столового вина, 200 г сахара, 6—7 шт. гвоздики, 1 небольшой кусочек корицы.
|
| Глинтвейн с желтками | Ингредиенты: | На 1 бутылку красного десертного вина - 2 желтка, 50г сахара, 1/2 ч ложки молотой корицы и 2 - 3 гвоздики.
|
| Пунш горячий | Ингредиенты: | 1 л крепкого чая, 1 пакетик ванилина, 1 лимон, 5 желтков, 300 г сахара, 1,5 стакана рома.
|
| Венский напиток | Ингредиенты: | 1 л столового белого вина, 1,5 стакана воды, 2 желтка, 100 г сахара, 5 шт. гвоздики, небольшой кусочек корицы.
|
| Пиво горячее | Ингредиенты: | 1 л пива, 200 г сахара, 4 желтка, 5 шт. гвоздик, небольшой кусочек корицы.
|
| Грог | Ингредиенты: | 1 л кипящей воды, 300 г сахара, 2 стакана коньяка.
|
| Жженка | Ингредиенты: | 2 кг сахара, колотого большими кусками 1/2 л рома, 1 стакан коньяка, 300 г фиников, 300 г глазированной апельсиновой корки, 200 г глазированной арбузной корки, 200 г глазированной дыни, 300 г чернослива, 1 стакан очищенных орехов, 200 г изюма без косточек, 200 г ананаса, 2 л глинтвейна, 1 л горячего крепкого чая, сок 2 лимонов, сок 2 апельсинов.
|
| |