Рецепт: Основными компонентами этого напитка являются яйца, молоко, сироп.
Эг-ног можно готовить в шейкере или миксере.
В стакан миксера вливают яичный желток и сироп, добавляют измельченный лед и взбивают до пышной однородной консистенции.
Яичный белок взбивают отдельно до увеличения его объема в 5—7 раз.
Приготовленный в миксере напиток переливают в высокий стакан, наполненный наполовину измельченным льдом, и осторожно перемешивают ложечкой содержимое стакана с половиной объема взбитого белка.
Оставшийся белок используют для украшения напитка.
Для этого белок укладывают ложкой на поверхности напитка в виде шапки.
На 200 мл напитка: сливочное мороженое 50, яйцо 1 шт., сироп рябиновый 30, молоко 80.
На 200 мл напитка: молоко 100, яйцо 1 шт., сироп апельсиновый 30, сок яблочный 30.
На 150 мл напитка: сок грушевый, сливовый или другой 80, сироп сливовый, яблочный или грушевый 30, яйцо 1 шт.
На 200 мл напитка: сок сливовый 60, яйцо 1 шт., сок тыквенный 50, мороженое сливочное 50.
На 200 мл напитка: молоко 60, яйцо 1 шт., сок сливовый 50, мороженое пломбир 50.
На 200 мл напитка: молоко 100, яйцо 1 шт., сироп сахарный 20, сок персиковый 40.
На 200 мл напитка: молоко 100, яйцо 1 шт., сироп сахарный 20, сок ананасовый 40.
На 200 мл напитка: молоко 120, яйцо 1 шт., сироп шоколадный 40.
На 200 мл напитка: молоко 90, яйцо 1 шт., сливочное мороженое 50, сироп малиновый 20.
На 200 мл напитка: молоко 80, яйцо 1 шт., сироп вишневый 30, сок сливовый или персиковый 50.
На 200 мл напитка: молоко 90, яйцо 1 шт., сироп чайный 20, мороженое шоколадное или крем-брюле 50.
На 200 мл напитка: молоко 90, яйцо 1 шт., сироп лимонный 20, мороженое пломбир 50.
На 200 мл напитка: молоко 60, яйцо 1 шт., сок тыквенный 50, сок томатный 50.
На 200 мл напитка: молоко 50, яйцо 1 шт., пюре плодовое или ягодное 60, мороженое сливочное 50.
На 200 мл напитка: молоко 100, яйцо 1 шт., желе плодово-ягодное промышленного производства 60.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| |