Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

Ингредиенты: На 1 л напитка: клюква 125, или брусника 150, или черная смородина 150, или малина 170, сахар 120, вода 1015.

Описание: Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок.

Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду.

Сок до использования хранят в холодильнике.

Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5—8 мин. После настаивания в течение 25—30 мин. отвар процеживают, мезгу отжимают.

В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Автор: -