![]() |
Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ruМорс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновыйИнгредиенты: На 1 л напитка: клюква 125, или брусника 150, или черная смородина 150, или малина 170, сахар 120, вода 1015. Описание: Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5—8 мин. После настаивания в течение 25—30 мин. отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.Автор: - |