|  | Совет дня: | Чтобы песочное тесто при замесе не прилипало к столу поверхность стола следует смазать растительным маслом. Все кулинарные советы... |
     | Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый | | Ингредиенты: | На 1 л напитка: клюква 125, или брусника 150, или черная смородина 150, или малина 170, сахар 120, вода 1015. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок.
Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду.
Сок до использования хранят в холодильнике.
Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5—8 мин. После настаивания в течение 25—30 мин. отвар процеживают, мезгу отжимают.
В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Напитки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп-пюре из плодов или ягод свежих | Ингредиенты: | Малина, или земляника, или черника, или вишня, или черешня, или слива, или персики, или абрикосы, или яблоки 500 г или клюква 250 г, крахмал картофельный 3 ст. л., сахар 1 стакан, корица (для супа из яблок), вода 1 3/5 л.
|
| Суп из смородины с клецками | Ингредиенты: | Смородина черная или красная 300 г, крахмал картофельный 2 ст. л., сахар 3/4 стакана, сливки 1/2 стакана или сметана 5 ст. л., вода 1 1/2 л., клецки 300 г.
|
| Морс яблочный | Ингредиенты: | На 1 л напитка: яблоки 125, сахар 120, вода 1040.
|
|
|