|  | Совет дня: | Чтобы пирог был пышнее не ставьте его сразу в духовку – дайте ему постоять 15-20 минут – он лучше поднимется и будет быстрее выпекаться. Все кулинарные советы... |
     | Кисель молочный | | Ингредиенты: | Молоко 4 1/2 стакана, сахарный песок 3 ст. л., сироп фруктово-ягодный 2 ст. л., крахмал кукурузный 2 ст. л., ванильный сахар на кончике ножа. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того, как молоко закипит, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал.
Смесь, непрерывно помешивая, варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | при слабом кипении в течение 3—4 мин.
В готовый кисель по желанию можно положить ванильный сахар.
Кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. При отпуске молочный кисель можно полить сиропом.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Напитки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Кисель шоколадный | Ингредиенты: | Молоко 4 стакана, шоколад 50 г, сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 1 1/2 ст. л., ванильный сахар на кончике ножа.
|
| Кисель молочный "Шарлотт" | Ингредиенты: | Молоко 4 1/2 стакана, яичные желтки 4 шт., сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 1 ст. л., ванильный сахар на кончике ножа.
|
| Желе шоколадное | Ингредиенты: | Молоко 4 стакана, шоколад 150 г, сахарный песок 1/3 стакана, желатин 2 ст. л., ванильный сахар на кончике ножа.
|
| Желе яично-молочное | Ингредиенты: | Молоко 4 стакана, яичные желтки 5 шт., сахарный песок 1/2 стакана, ванильный сахар на кончике ножа, желатин 2 ст. л.
|
| Крем сливочный | Ингредиенты: | Сливки 2 1/2 стакана, сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, яйца 3 шт., желатин 1 ст.л., ванильный сахар на кончике ножа.
|
|
|