Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Кисель из сушеной черники

Ингредиенты: Черника сушеная 5 ст. л., сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 3 чайн. л., сок 1/4 лимона, вода 3 стакана.

Описание: Чернику перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить до полного размягчения (примерно 20 мин).

Готовый отвар процедить.

Оставшиеся разваренные ягоды хорошо размять, вторично залить горячим отваром, вскипятить и процедить.

В приготовленный отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, после чего смесь довести до кипения. В кипящий отвар ввести разведенный холодной пищевой водой крахмал, быстро размешать и вторично довести до кипения.

Готовый кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить.

Автор: -