|  | Совет дня: | Очень нежные и вкусные рыбные котлеты получаются из крупного толстолобика, слегка притушенные в томате с овощами. Все кулинарные советы... |
     | Кисель из сушеной черники | | Ингредиенты: | Черника сушеная 5 ст. л., сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 3 чайн. л., сок 1/4 лимона, вода 3 стакана. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Чернику перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | до полного размягчения (примерно 20 мин).
Готовый отвар процедить.
Оставшиеся разваренные ягоды хорошо размять, вторично залить горячим отваром, вскипятить и процедить.
В приготовленный отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, после чего смесь довести до кипения. В кипящий отвар ввести разведенный холодной пищевой водой крахмал, быстро размешать и вторично довести до кипения.
Готовый кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Напитки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Кисель из свежей черники | Ингредиенты: | Черника свежая 1 стакан, сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 4 чайн. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 3 1/2 стакана.
|
| Кисель из свежих яблок | Ингредиенты: | Яблоки 3 шт., сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 3 чайн. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.
|
| Кисель из ревеня | Ингредиенты: | Ревень 300 г, сахарный песок 3/4 стакана, крахмал 1 1/2 ст. л., цедра 1/4 лимона, вода 3 1/2 стакана.
|
| Кисель из тыквы и яблок | Ингредиенты: | Тыква 200 г, яблоки 2 шт., сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 4 чайн. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.
|
|
|