|  | Совет дня: | Чтобы приготовить компот из нежных сортов яблок и груш их следует опустить в кипящий сироп и тотчас прекратить нагревание, дать компоту настояться в посуде, закрытой крышкой – тогда фрукты не разварятся. Все кулинарные советы... |
     | Кисель из плодов шиповника | | Ингредиенты: | Шиповник сушеный 1/4 стакана, сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 1 1/2 ст л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2—2,5 ч.
Затем настой вместе с ягодами тщательно протереть, процедить, часть настоя оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту, ввести разведенный картофельный крахмал.
После чего кисель разлить в порционную посуду и охладить.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Напитки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Кисель из свежих яблок | Ингредиенты: | Яблоки 3 шт., сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 3 чайн. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.
|
| Кисель из айвы | Ингредиенты: | Айва 2 шт., сахарный песок 1/2 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, крахмал 1 1/2 ст.л., вода 4 стакана.
|
| Кисель из черноплодной рябины | Ингредиенты: | Черноплодная рябина 1 стакан, сахарный песок 3/4 стакана, крахмал 1 1/2 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.
|
| Кисель из тыквы и яблок | Ингредиенты: | Тыква 200 г, яблоки 2 шт., сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 4 чайн. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.
|
| Кисель из свежей черники | Ингредиенты: | Черника свежая 1 стакан, сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 4 чайн. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 3 1/2 стакана.
|
|
|