Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Кисель из свежих яблок

Ингредиенты: Яблоки 3 шт., сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 3 чайн. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.

Описание: Нарезанные дольками яблоки залить горячей водой и варить в течение 15 — 25 мин (в зависимости от сорта яблок).

Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками.

Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения.

В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.

Автор: -