|  | Совет дня: | Пирожки получаются более ароматными, если их жарить в растительном и топленом масле в соотношении 3:1. Все кулинарные советы... |
     | Кисель из кураги | | Ингредиенты: | 24 г кураги, 24 г сахара, 8 г крахмала, 1 г кислоты лимонной. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения.
Затем отставить на борт плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2-3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Напитки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Кисель клюквенный | Ингредиенты: | 120 г клюквы, 140 г сахара, 45 г картофельного крахмала, 2 г лимонной кислоты.
|
| Перец салатный | Ингредиенты: | Заливка: на 1л воды - 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты.
|
| Варенье грушевое | Ингредиенты: | 1 кг груш, 1,3 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты.
|
|
|