|      | Компот из вишен | | Ингредиенты: | 60 г вишен, 30 г сахара, 5 г вина, 2 г кислоты лимонной. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Из вишен вынуть косточки, положить ягоды в фарфоровую посуду и засыпать сахаром. Косточки залить водой, добавить сахар и кипятить кипятить - варить в кипящей воде | 5-6 минут, а затем сироп процедить. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, влить лимонную кислоту, нагреть до кипения и охладить.
Необходимость удаления из вишен косточек объясняется тем, что последние содержат синильную кислоту, которая вредна для организма. Поэтому косточки нужно нагреть до кипения для извлечения из них красящих веществ, после чего немедленно удалить из отвара.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Напитки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Груши в хересе | Ингредиенты: | 75 г груш, 40 г сахара, 10 г вина (хереса), 5 г миндаля, 1 г кислоты лимонной.
|
| Компот из айвы | Ингредиенты: | 60 г айвы, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной.
|
| Компот из персиков | Ингредиенты: | 60 г персиков, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной.
|
|
|