|  | Совет дня: | Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее если при жаренье посыпать его сахарной пудрой. Все кулинарные советы... |
     | Компот из айвы | | Ингредиенты: | 60 г айвы, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Подготовленную айву нарезать дольками (крупные плоды разрезать на 8-12 частей), удалить сердцевину с семенами, погрузить в холодную, слегка подкисленную лимонной кислотой воду и варить до полуготовности.
Затем в полученном отваре растворить сахар, добавить немного горячей воды, размещать а продолжать варку при слабом кипении 20- 30 минут, до готовности айвы.
В компот можно добавить цедру лимона, лимонную кислоту, а после охлаждения для улучшения вкуса влить немного виноградного вина.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Напитки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Джем из айвы | Ингредиенты: | 1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.
|
| Компот из айвы с изюмом | Ингредиенты: | 1 кг айвы, 3 столовые ложки изюма, 1 л воды, 250 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
|
| Груши в хересе | Ингредиенты: | 75 г груш, 40 г сахара, 10 г вина (хереса), 5 г миндаля, 1 г кислоты лимонной.
|
| Компот из вишен | Ингредиенты: | 60 г вишен, 30 г сахара, 5 г вина, 2 г кислоты лимонной.
|
|
|