Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Варенец

Ингредиенты: 150 г варенца, 15 г сахарной пудры, 15 г кукурузных хлопьев или 10 г ржаных сухарей (молотых), 1 г корицы.

Описание: Для получения варенца цельное молоко налить в широкий сотейник, поставить в жарочный шкаф. Появляющиеся на молоке зарумяненные пенки догружать в молоко, повторяя это 5—6 раз, пока молоко не приобретет палевого цвета. Подготовленное так молоко охладить до 30°, добавить закваску или сметану и, хорошо размешав, разлить в стаканы. Заквашенное закваской или сметаной молоко выдержать при 25° в течение 18—24 часов до загустения. После этого поставить в холодное место и хранить до употребления.

Подавать варенец с сахарной пудрой, сухарями и корицей или с кукурузными хлопьями, так же, как "Простокваша с сухариками ". Качество варенца должно быть таким же, как и простокваши.

Автор: -