Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Напитки »Разное
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Салаты из свежих овощей готовятся перед самой подачей на стол, иначе они могут потерять привлекательный вид.
Все кулинарные советы...

Щербеты

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Давнюю историю имеют шербеты, или шарваты (от арабского "шараб"). Еще в средневековье багдадские халифы пили охлажденный сгущенный сироп из фруктов.

Как прохладительные напитки они вошли в обиход главным образом в Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане.

Шербеты готовят из плодов или ягод, соков и сахара, часто с ароматическими или пряными добавками.

Ныне эти напитки имеют менее сладкий и более мягкий вкус, в состав их может входить мороженое.

Для приготовления шербетов в сосуд-смеситель миксера кладут компоненты согласно приведенным ниже рецептурам, за исключением мороженого и консервированных фруктов.

Размешивают и взбивают компоненты смеси.

Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы кладут мороженое, консервированные фрукты.

Температура шербетов должна быть 5—8 С.

На 150 мл напитка: сироп шоколадный 10, сок сливовый 90, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: сироп ванильный 10, напиток из сладкого миндаля 50, сок вишневый 40, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: сироп пряный 10, сок абрикосовый или персиковый 90, молоко 50.

На 150 мл напитка: сироп мятный 10, сок апельсиновый 90, мороженое плодово-ягодное 50.

На 130/20 мл/г напитка: сироп гвоздичный 10, сок березовый 60, сок вишневый 60, компот из вишни 20.

Ягоды компота кладут в шербет при подаче, сироп компота используют при его приготовлении.

На 150 мл напитка: сироп абрикосовый 10, сок морковный 90, мороженое плодово-ягодное 50.

На 120/30 мл/г напитка: сироп ванильный 20, сок сливовый 50, сок виноградный 50, компот ассорти 30.

Плоды компота ассорти кладут в шербет при подаче, сироп компота используют при его приготовлении.

На 150 мл напитка: сироп рябиновый 10, сок вишневый 50, сок яблочный 50, мороженое плодово-ягодное 40.

На 150 мл напитка: сироп сахарный 10, сок гранатовый 90, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: пюре вишневое 30, сок яблочный 70, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: сироп кофейный 20, сок яблочный 80, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: желе плодово-ягодное промышленного производства 50, сок виноградный или сок яблочный 50, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: сироп чайный 10, сок апельсиновый 50, сок виноградный или яблочный 50, мороженое плодово-ягодное 40.

На 100/50 мл/г напитка: сироп клубничный 10, морс клюквенный или брусничный 40, мороженое плодово-ягодное 50, компот ассорти 50.

Плоды компота ассорти кладут в шербет при подаче, сироп компота используют при его приготовлении.

На 150 мл напитка: сироп рябиновый 20, сок яблочный 80, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: пюре вишневое, джем вишневый или вишня протертая (дробленая) 50, сироп вишневый 10, молоко 40, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: сок яблочный 50, морс апельсиновый 50, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: сироп апельсиновый 20, молоко 80, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: сироп кофейный 20, сироп рябиновый 10, молоко 70, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: сироп клубничный 20, молоко 80, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: сироп черносмородиновый 20, молоко 80, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: сироп лимонный 20, молоко 80, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: сироп сливовый 20, молоко 80, мороженое плодово-ягодное 50.

На 150 мл напитка: сироп шоколадный 20, сок сливовый 50, напиток Нектар 80; консервированные или замороженные плоды 20.

На 150 мл напитка: сироп кофейный 20, желе плодово-ягодное промышленного производства или джем 50, сок виноградный 80; консервированные или замороженные плоды 20.

На 150 мл напитка: экстракт плодовый 50, сок грушевый 50, сок апельсиновый или мандариновый 50; консервированные или замороженные плоды 20.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Напитки
 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Щербеты" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Audi A3, Трое в лодке. | Mike & Julie Pierce | Ford Mondeo, Toyota Land Cruiser, Есть мнение... | honda ridgeline, в стране бробдиньяг | John Thomas